رماد الشوق مشرفه قسم غرائب وعجائب
الديانة : مسلم الدوله : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 422 تاريخ التسجيل : 29/12/2009 المزاج : رضا من رب العالمين
| موضوع: طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية الأحد فبراير 21, 2010 4:09 pm | |
| المقادير المطلوبة
دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي
القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي وممكن الاستغناء عنها و ملح... مرقة دجاج حسب الحاجة
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان أو زهرة حسب الرغبة (أنا أفضلها بالباذنجان)
بصل شرايح
طماطم مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة....
نقلي(نحمر) الباذنجان بزيت غزير
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع الطنجرة نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
نصف الطماطم ونضح قطع الدجاج المسلوقه و نوزع البصل المحمر
نصف الباذنجان فوق الطماطم
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز توضع على نار عالية حتى تغلي .تخفف النار تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها في جاط التقديم لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها ساخنة حتى تأخذ شكلها و تقدم مع السلطة طبعا أو اللبن الزبادي..
ملاحظه:: ممكن ما نحط الدجاج في نفس الطنجره ونحمره ونضعه فوق الرز بعد قلب الطنجره
| |
|