negm-elgeel
عزيزى زائر منتدى نجم الجيل نتمنى لك قضاء اسعد وقت فى المنتدى اذا كنت غير مسجل فنحن نتشرف بأنضمامك الينا واذا كنت عضو فعليك بالدخول


negm-elgeel

لا نقول أننا الافضل ولكن نسعى لتحقيق ذلك
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رماد الشوق
مشرفه قسم غرائب وعجائب
مشرفه قسم غرائب وعجائب
avatar

الديانة : مسلم
الدوله : فلسطين
الجنس : انثى
الابراج الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
المزاج : رضا من رب العالمين

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية   الأحد فبراير 21, 2010 4:09 pm


المقادير المطلوبة


دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي


القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي وممكن الاستغناء عنها و ملح...
مرقة دجاج حسب الحاجة


باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان أو زهرة حسب الرغبة (أنا أفضلها بالباذنجان)


بصل شرايح


طماطم مقطعة شرائح


ارز مغسول و منقوع



الطريقة....


نقلي(نحمر) الباذنجان بزيت غزير


ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت


يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة


في قاع الطنجرة نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز


نصف الطماطم ونضح قطع الدجاج المسلوقه و نوزع البصل المحمر


نصف الباذنجان فوق الطماطم


ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
توضع على نار عالية حتى تغلي .تخفف النار
تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما


ثم نقلبها في جاط التقديم لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها ساخنة حتى تأخذ شكلها
و تقدم مع السلطة طبعا أو اللبن الزبادي..



ملاحظه:: ممكن ما نحط الدجاج في نفس الطنجره ونحمره ونضعه فوق الرز بعد قلب الطنجره












________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
negm-elgeel  :: عالم الموضه :: المطبخ-
انتقل الى: